やぁ、いらっしゃい😊 本日の賄いLUNCHEN(ランチェン)です。 今回は「1年越しのスパム(未開封)」を、思いきってカリッカリに焼いて活用!いつもよりちょっと塩気が強めだけど、そこにきのこや野菜をプラスして、バランスをとりながら炒めケチャップパスタに仕上げてみたよ〜! もちろん、チャッティ味変も炸裂で(笑)マイルド・酸味・ピリ辛の三拍子がキュッと決まった1皿になったよ🍝 1. 今日のLUNCHENポイント スパムは小さくカットしてカリッと香ばしく焼いておく! ケチャップは“炒める”ことで酸味を飛ばして旨味アップ。 味変は「粉チーズ+粒マスタード+黒こしょう」でピリッと深みを! 具材は玉ねぎ・…