なぜこんなに赤いの?「奇跡の野菜」ビーツの秘密 ビーツケーキの最大のインパクトは、何と言ってもその美しい赤色ですよね。これは人工的な着色料ではありません。ロシア料理の定番「ボルシチ」にも使われる根菜、ビーツそのものの色なんです。 ビーツをすりおろしたり、ピュレにしたりして生地に混ぜ込むことで、こんなにも自然で深みのある赤色になるんですよ。まさに、自然がくれたアートのようなケーキ。視覚から楽しめるのが、このケーキの大きな魅力の一つです。 意外な美味しさ!ビーツケーキの味と食感 「野菜のケーキって、野菜の味がするの?」と心配になるかもしれません。でも、ご安心ください。ビーツケーキは、見た目のインパ…