スーパーで、ヨーグルトと飲み物を買いに行っただけだったが、何気なく魚のコーナーを見ていると、「ゆでだこ」がいくつか並んでいた。 あ、美味しそうと思って、ひらめいた。 タコ焼きを作るか!? そして、すぐに買って帰った。 さっそく、準備を始める。 粉を溶いて、タマネギとネギを刻む。 タコを適当な大きさに切る。 そして、電気タコ焼き器。 ここまでは、簡単なのであるが、、、 このように、ひっくり返す作業が大変。 タコ焼き器がかなり古いもので、油を敷いても、こびりつきが酷い。 それでも、なんとか形が整っていく。 ここまで来れば、もう出来たも同然。 試しに、食べてみる。 もう、できたてのタコ焼きは、熱くて…