レスリー・チャン

レスリー・チャン

(映画)
れすりーちゃん

Leslie Cheung (1956年2003年
歌手、俳優。
漢字では張国栄(張國榮)と表記。香港のトップスター。
1993年の映画「さらば、わが愛/覇王別姫」の主演で世界的にも知られるようになった。
2003年4月1日18時40分頃に香港の中環にあるマンダリン・オリエンタル・ホテル24階から飛び降り自殺し死亡。享年46歳。

主な出演作品

  • 男たちの挽歌(1986年/香港)
  • 男たちの挽歌II(1987年/香港)
  • チャイニーズ・ゴースト・ストーリー(1987年/香港)
  • チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2(1990年/香港)
  • 欲望の翼(1990年/香港)
  • 狼たちの絆(1991年/香港)
  • 大英雄(1993年/香港)
  • さらば、わが愛/覇王別姫(1993年/香港)
  • 君さえいれば 金枝玉葉(1994年/香港)
  • 楽園の瑕(1994年/香港)
  • 夜半歌聲/逢いたくて、逢えなくて(1995年/香港)
  • 金玉満堂(きんぎょくまんどう)/決戦!炎の料理人(1995年/香港)
  • 夢翔る人・色情男女(1996年/香港)
  • 恋する天使(1996年/香港)
  • 花の影(1996年/香港)
  • ボクらはいつも恋してる!・金枝玉葉2(1996年/香港)
  • 上海グランド(1996年/香港)
  • ブエノスアイレス(1997年/香港)
  • アンナ・マデリーナ(1998年/香港)
  • 追憶の上海(1998年/中国)
  • 流星(1999年/香港)
  • もういちど逢いたくて・星月童話(1999年/日=香港)
  • ダブルタップ(2000年/香港)
  • 恋戦。OKINAWA Rendez-vous(2000年/香港)
  • カルマ(2002年/香港)

関連語

  • 映画俳優

ネットの話題: レスリー・チャン

人気

新着

新着ブログ: レスリー・チャン