白だしつゆの代わりにめんつゆで作っても👍 材料(10枚分) れんこん 直径5cm 2個(250g) 【肉タネ】 鶏ひき肉 180g 明太子 1腹半 片栗粉 大1 酒 大1 【衣】 小麦粉 大2 片栗粉 大2 水 大4 【白だしあん】 白だしつゆ(濃縮四倍タイプ) 小2 みりん 小2 顆粒だし 小1/2 水 100ml 片栗粉 小1 塩 少々 小麦粉(まぶす用) 適量 小ねぎ 適量 作り方 1れんこんは皮をむき5mm幅の輪切りで20枚切る。5分くらい水にさらす その後キッチンペーパーなどで水気を拭きとる ★ちょっとひと手間★ れんこんを割らずに薄く切るには、 レンジで1分~1分半温めると切りやす…