佐賀はちゃんぽん系のお店も多いのだけど久留米っぽい臭いとんこつのお店も結構ある。ここは久留米に近い系統だが以前行ったお店よりはかなりライトなタイプ。あとここの特徴は生卵トッピングがあることで、(私も注文したけど)ほとんどの人が生卵トッピングをしている。 スープは店外にはかなり臭いが流れてくるけれどスープそのものはそれよりマイルド。とはいえそれなりには臭めだ。色は白系で見た目だけだとあっさり豚骨に見えるけど強めのとんこつだ。生卵は溶いてみて麺に絡めながら食べる感じだけれどちょっとおくと白濁スープに馴染んでしまって入れてても入れてなくてもわからないくらいなスープだった。 麺は普通サイズやや細めなの…