こんにちは!元海鮮居酒屋の副料理長で、現在は工場勤務と寿司屋のダブルワーカーをしている40代の"為替の小鬼"です。今日は、みなさんが気になる「居酒屋バイトの適正人数」について、経験を交えながら楽しくお話ししていきますね。 初めて居酒屋バイトに挑戦する人や、もっと効率的な店舗運営を目指している人にとって、この記事はきっと役立つはず。一緒に、居酒屋バイトの世界を探検してみましょう! 居酒屋の適正スタッフ数を算出する3つの方法 客席数から算出:テーブル4席につき1人が目安 人時売上高から逆算:理想は時給5,000円 人件費率から逆算:売上の25-30%が適正 少人数でも効率的に回せる居酒屋運営のポイ…