うむ、確かに美味しい。鎌田のだし醤油。ヒガシマルの醤油と味が似てて、どっちも美味いので、これはどっち使うか悩むね。値段相応の美味しさがある。 卵かけご飯のためだけに使うのもったいないくらい美味いな。ちゃんと料理する人ならもっと活かせると思う。煮物とかに使ったらめちゃウマだろうなあ。 鎌田醤油さんは色んな醤油を作ってて、ポン酢とかもあるし、今度にんにく醤油っていうのを買ってみようかと思ってる。他にもサラダ醤油やらなんやら、たくさんある。 現状、ヒガシマルのだし醤油も美味いので、どっちでもいいや。でも簡単に手に入るのはどっちか考えると、若干の差で鎌田の方に軍配が上がるかな。まあヒガシマルの方はネッ…