今日も晴れてます@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルタイ 元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン」で福岡・博多駅前へプチ口内旅行です。 背景は博多一幸舎総本店です。 中身は粉末スープ・かやく(ネギ・きくらげ)・「仕上げの小袋(泡立て用粉末)」が入ってます。麺は白い細麺です。 ※仕上げ時に泡立てるので、かやくのきくらげは別にお湯でふやかしておきます。 にんにくを多めに入れ熱湯60秒、仕上げの小袋を入れ泡立てた後オリーブオイル・生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。 ご覧の通り細かい泡が一面に覆っています。とんこつ味のスープはクリーミーで納得の味です。 麺も細いのでお気軽に博多のラーメン…