※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 美味しい梨の選び方。 和梨には「幸水」や「豊水」などの赤梨と、「二十世紀梨」のような青梨があります。 青梨は少し黄色っぽく、赤梨は黄色から適度な赤み出てくれば甘みが出てきた証拠で食べごろです。 今日は、ミキサーで混ぜるだけでできる「フレッシュ梨ジュース」の作り方をご紹介します。 先日「果汁工房karin」に行き、梨ジュースがとても美味しそうだったので作ってみました♪ 材料も3つだけでできる、梨本来の味が楽しめる贅沢ジュースです。 甘さの調整でシロップを入れていますが、使用する梨によって調整してくださいね♪ 今回は、にっこり梨を使いました。 …