切り干し大根を作ろう。 切り干し大根、いろいろ、(お料理の)応用範囲が広いのがわかり、私も、自分で作ろうと思いました。 (今まで、作ったことはない。もらってばかり。) ばあちゃんや、友人に、作り方を聞きました。 「切って干せばいいんだよ。」 「包丁で?スライサーで?」 「どっちでもいいよ。」 「どのくらい干せばいいの?」 「天気による。見りゃわかる。」 見ても、わからない、、、、。( ̄0 ̄) 倉庫にあった、ボロ大根を持って来た ちょっと、お見せできないくらいの、ボロ大根でしたが、、、、。 ボロ大根も、一皮剥けば、美大根。 スライサーでも良い、って言われたら、スライサー使うよねぇ。 ザル2杯でき…