「午後の紅茶」を午前に飲んだnarinattaで~~す♪🔷 カボチャのポタージュ 晩ごはんは、このほかに三つ葉のナムル・もやしと人参のナムル・とろろ(食用菊のせ)・赤魚の粕漬け焼きなど。 父の食物繊維補給のため、かぼちゃはあえて皮も混ぜています。美味なり。もやし1袋25円じゃった💖 🔷 山栗大きな栗をいったん水で洗い、虫食いを除去し、2日間くらい、お日様に乾燥しているところ。大きい栗で茹でるのにもかなりの時間がかかりました。土鍋のほうが美味しいです。塩を目分量で入れて40分くらい中火で煮ると、甘みが深まります。甥っ子宅にも半分届けたら喜ばれました。食べ応えがあるので、つい舌まで噛んじゃって痛か…