TH69です。 夕食のメインはさわらの煮付けでした。鰆は文字通り春のイメージがあります。 どんどん広場の山椒の葉っぱを上に乗せてみました。一緒に食べるとなぜか甘く感じます。 八宝菜風のあん掛け 切り干し大根と豆腐の味噌汁 ごぼうの甘酢漬け、黒豆の甘煮、自家製毛豆の納豆 レタスとトマトともずくとひじきと昆布とワカメとセロリのサラダ、デコポン(不知火) じゃがいものガレット 合わせたワインは山形県にある高畠ワイナリーのデラウェア「高畠 新酒 白辛口 デラウェア 2023」でした。デラウェアは甘いイメージが強いですが、最初の口当たりは甘いものの結構すっきりした味わいでした。 激安酒屋で500円でした…