フライパンで山菜おこわを作ってみました。 以前炊き込みご飯を作りたいために、小さい炊飯器を購入したのですが、炊き込みご飯の素が2合~3合炊きの物が殆どでちょっと不便に感じたので、再度フライパンに戻りました。 今回山菜おこわを作ったのですが、少し前にお赤飯も作りました。 こちらは赤飯の素を購入して炊くだけでしたが、白米1・もち米1で炊いたところ、もう少しもっちりした方が良いと感じたので、今回は全てもち米だけで作りました。 山菜はパックの水煮を使用し、その他の具材は入れません。 もち米2合にしょうゆ大さじ1.5、酒大さじ1.5、みりん大さじ1、西友のお墨付きのかつおと昆布のあわせだし 8gを1つ入…