塩サバは味がついているので、とても便利な食材。本日はレモン焼きにしてさっぱりと食べる。 塩サバのレモン焼き 豚肉と白菜の煮物 揚げナス 目次 塩サバのレモン焼き 豚肉と白菜の煮物 揚げナス メニューと食材 本日の料理ポイント カレー粉とガラムマサラ 塩サバのレモン焼き ○塩サバ・レモン・ガラムマサラ 作り方 塩サバにガラムマサラを振りかけて、アルミにのせ、ガスグリルで5分焼く。皮を剥いたレモンの輪切りを4~5枚のせ、再度3分ほど焼いてできあがり。 塩サバのレモン焼き 簡単メニューだがガラムマサラの香りのおかげで、エスニックな味。時々レモンを一緒に食べると、ひゃあーと言いたくなるほど酸っぱい。 …