燻製の作り方。 美味しい燻製を作ろう。 キャンプ場では何しているんですか? と聞かれますけど。 「燻製して、お酒飲んでます。」 実際ダラダラしているんですよ。 ぼーっとしてるって言った方がいいかもしれん。 で、燻製してきたのですが、 燻製中より仕込みの方が手間です。 今回は失敗しない食材だらけ。 味付け玉子。(鶏卵とうずらのたまご) ちゃんとゆで卵作って麺つゆに漬けた。 チーズ アルミホイルを剥いただけ。 サバ スーパーの焼き魚コーナーで調達。 うーん、仕込みしてないな。 道具は、 WEBERのグリル、コールマンのシングルバーナー、五徳、 スモークチップ。 これだけで美味しい燻製ができる。 キ…