白菜とむね肉のクリーム煮をつくりました。 キャベツも白菜も高価ですね(^_^;) 初冬に取れた白菜の在庫が、まだありましたので白菜を使って。 とろみは米粉で、素は使わず鶏ガラ顆粒で。 そして汁物かぶって、肉豆腐。 豚肉と玉ねぎを炒めてから、かつおだし汁と豆腐を入れて煮て、最後にとろみをつければ完成でーす\(^o^)/ 玉ねぎは柔らかくなるように、繊維に対して直角に切りました。 いつもは結構、斜めに切ることが多いです(*^^*) ひじき煮を混ぜたご飯とともに。 白い洋風おかずには、スモークパプリカをかけると彩りが良いです。 辛いものが苦手な方もいけます(^o^) ・・・ まだまだ寒いですが、日本…