眞島秀和

眞島秀和

(アート)
ましまひでかず

俳優。
1976年11月13日生まれ。
山形県出身。
所属事務所:ザズウ

出演作品

ドラマ

  • ダブルスコア (2002年、フジテレビ)
  • 新・夜逃げ屋本舗第4話(2003年、日本テレビ)
  • プレミアムステージ・犬神家の一族(2004年4月3日、フジテレビ) - 犬神佐智 役
  • 逃亡者 木島丈一郎「踊る大捜査線」スピンオフドラマ(2005年、フジテレビ)
  • アンフェア(2006年、フジテレビ) - 平井唯人 役
  • 紅の紋章(2006年、東海テレビ・フジテレビ) - 相川洋 役
  • 顔のない女(2007年) - 遠山丈一郎 役
  • しにがみのバラッド。第9話「かなしみと白い優しさの果てに。girrafe tears」(2007年、テレビ東京) - 町野源 役
  • 怪奇大作戦 セカンドファイル(2007年、NHK)
  • 海峡(2007年、NHK) - 朴俊仁(木戸俊二) 役(準主演)
  • あしたの、喜多善男〜世界一不運な男の、奇跡の11日間〜(2008年2月、フジ/関西テレビ) - 丸山 役
  • トリハダ3〜夜ふかしのあなたにゾクッとする話を 第六話「常軌を逸した非常の結末」(2008年、フジテレビ)
  • 花衣夢衣(2008年、東海テレビ・フジテレビ) - 羽嶋将士 役(準主役)
  • モンスターペアレント (2008年、関西テレビ・フジテレビ)- 加藤和臣 役
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「行列のできる刑事」(2008年、フジテレビ)
  • 相棒season7 第三話「沈黙のカナリア」(2008年、テレビ朝日) - 公設秘書・松岡京介 役
  • チーム・バチスタの栄光(2008年、フジテレビ) - 青木一志 役
  • トライアングル(2009年、フジテレビ系列) - 志摩野の使いの者 秘書 室井 役
  • 妄想姉妹〜文學という名のもとに〜 第3話(2009年、日本テレビ)ゲスト出演 - 作家 役
  • 土曜ドラマ・帰ってこさせられた33分探偵 第3話(2009年、フジテレビ)ゲスト出演 - 歌手・神崎誠二 役
  • 大魔神カノン(2010年) - タイヘイ 役
  • 新春ワイド時代劇 忠臣蔵〜その義その愛(2012年1月2日、テレビ東京) - 大高源吾 役
  • 運命の人(2012年1月 - 3月、TBS) - 松中雄也 役
  • ステップファザー・ステップ 第5話(2012年2月6日、TBS) - 久島啓一 役
  • 家族八景 第5話(2012年2月16日、MBS) - 根岸 新三 役
  • Answer〜警視庁検証捜査官(2012年4月 - 6月、テレビ朝日) - 幸村勇 役

ネットの話題: 眞島秀和

人気

新着

新着ブログ: 眞島秀和