※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「いぶりがっこ」は秋田県の名物漬物で、大根を燻(いぶ)してからぬか漬けにしたものです。 名前の由来は、「いぶす(燻す)」+秋田弁の「がっこ(漬物の意味)」から来ています。 今回は、意外な組み合わせ!?『いぶりがっことクリームチーズのカナッペ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 秋田の名物「いぶりがっこ」の燻製の香りとクリームチーズが相性バツグンです♪ 仕上げにブラックペッパーを掛けて味を引き締めました。 まぜるだけでとても簡単に作れて、お酒のおつまみにぴったりです。 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こ…