夕飯 肉団子は豆腐を入れて作る。カロリーは少々軽めになり、食感は柔らかくなる。そして、ラカントの甘酢で、さっぱりとした肉団子の甘酢あんができた。下のもやしは、米代わりだ。 肉団子の甘酢あん 鯛はサクで買って、ひとくちの大きさに切る。わさび塩をふりかけてから、たたいた梅干しと塩昆布であえる。ちなみに、塩昆布は減塩のもの。旨みがあるので美味しい。 鯛の梅塩昆布 しらすは、その大きさが珍しかったので購入。おろしとレモンで。 肉団子の甘酢あん 鯛の梅塩昆布 しらすおろし メニュー 「肉団子の甘酢あん」・・・挽肉・玉ねぎ・人参・豆腐・片栗粉・塩・小麦粉・醤油・中華だし・もやし・ネギ「鯛の梅塩昆布」・・・…