冬瓜の色を鮮やかにする!色を残す【皮のむき方/色出し/色止め/ゆで方】などまとめて徹底解説! 冬瓜について 冬瓜/旬 7月~9月頃/夏 冬瓜/由来 冬瓜の旬は夏なのに、なぜ冬瓜と呼ばれるのだろうか?と思った方もいるかと思います。 冬瓜は保存が利く。切らずに、そのままの状態で保存すれば冬まで保つ。 それら理由から【冬瓜】となったとされる。 冬瓜/主な産地 沖縄県、愛知県、岡山県 冬瓜についての説明はこれくらいにして。 なんで自分で料理すると、冬瓜の色が飛んじゃうんだろう? 黄色っぽくなったり、くすんだような色になったり、鮮やかな緑色にならないんだよな。 皮をどこまで剥けばよいか分からない。 そも…