蓮根は、売っているとついつい買ってしまう野菜の一つ。 シャキシャキとした食感も美味しく、いろんな料理に活用できますよね。 今回は、そんな蓮根をすりおろして、大根餅ならぬ蓮根餅を作ってみました。 簡単!美味しい!蓮根餅を作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! 簡単!美味しい!蓮根餅を作ってみました! 材料 蓮根 1節(今回は、260g) 白玉粉 200g 塩 少々 水 適量 小葱・胡麻・チーズなど サラダ油 たれ(醤油・辣油・酢など) 作り方 1.蓮根は、皮を剥いてすりおろす。 2.そこへ、白玉粉を加えてよく混ぜる。 3.水を少しずつ加え、全体をひとまとめにする。 こんなくらいまでこねる。…