シンプル白い大根もち(蘿蔔糕)レシピ ※ 蝦なし、椎茸なし、素朴でやさしい味 大根もち 🧂 材料(18cm角型 1台分) 大根(だいこん):600g(すりおろす) 米粉(上新粉):150g 水:100ml(大根の水分を見て加減) 塩:小さじ1/2 白こしょう:少々 サラダ油:適量(焼く用) 🥣 作り方 大根をすりおろす: 大根は皮をむき、すりおろす。水分は軽く絞るが、自然な甘みを出すために全部捨てずに少し残す。 生地を作る: ボウルにすりおろした大根(+少し汁)、米粉、水、塩、白こしょうを加え、しっかり混ぜる。もったり&トロッとしたらOK。 蒸す: クッキングシートを敷いた型に流し込み、蒸し器…