大根餅といえば、大根おろし必須ですよね 大根の消費にはぴったりですが♪ 腕も消費される フードプロセッサーで食べたいだけの大根おろしを作って、水気を軽く絞ります 絞ったお汁は取っておきます。 大根おろしに桜エビと片栗粉混ぜていきます あれば、ネギなんぞ入れてもよろしいですね 焼ける硬さになったらフライパンで焼いていきます ひっくり返して反対側も しっかり焼けたら完成です 絞ったお汁は、きのこと豆腐を入れて大根おろし汁にしていきます きのこが煮えたら豆腐崩しつつ入れます 醤油を入れて味を決めたらば ●大根餅 桜エビの味があるのでポン酢や醤油はお好みで ●芋 ●大根おろしきのこ汁 全体的に白いおか…