※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 とん平焼き(とんぺいやき)は大阪発祥の鉄板焼き料理で、見た目はオムレツ風だけどお好み焼きのような味わいの一品です。 「とん平焼き」の名前の由来には諸説あり、 「とん(豚)」+「平焼き」 → 豚肉を平たく焼いた料理だから 大阪の老舗「とん平」が発祥 → とん平という店が元祖、という説も いずれにしても、大阪の鉄板焼き文化から生まれた人気のローカルグルメです! 今日は、居酒屋でも大人気のおつまみ『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方をご紹介します♪ おうち居酒屋をされる際に、ぜひお試しいただきたいレシピです。 ふんわり卵にシャキシャキの…