5月18日(日)車検が終わったNCロードスターで9時半出発。2時間で十割蕎麦じねん亭に到着。 相変わらず人気で混雑している上に予約優先のシステムに変わったらしく、順番待ちの用紙に記入しても何人居るのか分からない予約客の後になるのでひたすら待つのみ。 結局45分後に呼ばれてようやく座れた。十割ざるそばと自然薯の蒲焼きにしたが、このご時世なので前回訪れた時よりも大幅に値上げしていた。十割ざるそば大盛(¥2,250)←¥1,800 自然薯の蒲焼き(¥950)←¥745 海苔がうなぎの皮を模していて、モチモチ食感で美味しい。自然薯のとろろは味噌を使っていそうなので敬遠している。 ここはお塩で食べるのを…