こんばんは。 おはようございます。 今回は、久しぶりに「魚の煮つけ」を作りたいと思います。 「本日のおすすめ品」を購入です。 生姜も買ってきました。 調理済み品ではないので不器用ながら丁寧に・・・・ お腹も水でよく洗います。 生姜を細く切り 水・醤油・酒・砂糖・生姜を入れ 後は、煮るだけです。 ええ感じに出来上がり。 彩りが悪くて申し訳ないです😅 カレー(^^ゞ 肉は、手羽元を使ってみます。 730gなんで、思ったより多いじょ! サラダ油入れ 全て入れます。 焦げ目が付くまで焼くのが私流なんです。 人参と玉ねぎ 投入し 少し焦げ目が付くまで焼きます。 分量通りに水を入れ沸騰。 アクをすくい 蓋…