あんずで作る!塩分15%「手作り梅干し・梅漬け」約6ヶ月経過の様子。 あんずに対して15%のお塩とあんず、殺菌用アルコールを使って、 梅の代わりにあんずで作る「手作り梅干し・梅漬け」 あんずで作る!塩分15%「手作り梅干し・梅漬け」約6ヶ月経過の様子。 昨年(2023年)7月に漬けはじめた「手作り梅干し・梅漬け」 お塩とあんずで漬けて。 しっかりと漬かってきた頃に日本で購入したもみしそを入れて、漬けてみました。 そんなあんずの梅干しも気がつくと約6ヶ月、半年が経過。 今日は、じーっと何も変化がなく赤く漬かってきた「手作り梅干し・梅漬け」の様子をご紹介します♡ あんずで作る!塩分15%「手作り梅…