おせち料理の定番「伊達巻き」。甘くてふわふわ、ほんのり出汁が香るやさしい味わいは、子どもから大人まで大人気。市販品も手軽でいいけれど、実は自宅で簡単に作れるって知っていましたか?今回はミキサーとフライパンで作れる、初心者でも失敗しにくいレシピをご紹介します。 ◆ 材料(1本分)・卵 … 5個 ・はんぺん … 1枚(約100g) ・砂糖 … 大さじ3 ・みりん … 大さじ1 ・薄口しょうゆ … 小さじ1 ・和風だし(顆粒) … 小さじ1/2(またはだし汁大さじ2) ◆ 作り方1.材料をミキサーにかける 卵、はんぺん、調味料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。 2.フライパンで…