ご訪問ありがとうございます。 鍋物シーズンも終盤ですが、今回は鍋料理に活躍する野菜『水菜』をテーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★水菜とカリカリベーコンのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 水菜 1株 ニンニク(みじん切り) 1/2片 薄切りベーコン 1枚 ●調味料など オリーブオイル 適量 塩、黒コショウ 各少々 下準備 ①水菜:4㎝くらいの長さに切る。茎の白い部分と葉の多い緑の部分を分ける。飾り用に葉先の部分を除け、冷水に浸けてパリッとさせてから水気を切っておく。 ②薄切りベーコン:5ミリ角くらいに切って…