こんにちは、うえはるです。 ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 今日は、簡単に作れる青菜と納豆のポン酢和えのレシピをご紹介しますね。 出来上がりの写真は、こちらです。 ①青菜(ほうれん草、小松菜、ケールなど)を塩ゆでし、ゆであがったら冷水にさらす。 ②水気を切って、3㎝ほどの長さに切る。 ③切った青菜とポン酢、納豆と付属のからしを混ぜ、最後にかつお節をふりかけて、完成! 今回の写真は、小松菜を使って作りましたが、ほうれん草やケールでも代用できます。 納豆は、できたらひきわり納豆がおすすめですが、大粒納豆でも美味しいです。 味が薄いと感じたら、ポン酢を少し足すと、バランスの良い味加…