ぶり大根はぶりを食べるものだと思うけど、ぶりも食べたい。 あと、みんなで食べていると骨とか皮とが器の中でバラバラになってくるのがストレス。それで切り身レシピに挑戦しました。 楽だし、美味しいし、ぶりが安い時に作っています。 www.kyounoryouri.jp 【材料】 ・大根 350g・ぶり 2切れ(150g) [煮汁]・水 カップ1・しょうゆ 大さじ1+1/2・酒 大さじ1・砂糖 大さじ1・しょうが 1かけ 【作り方】 (1) 大根は皮をむき、1cm厚さの半月形に切る。耐熱皿に入れ、水大さじ1をふってラップで覆い、電子レンジ(600W)に6分間かける。竹ぐしがスーッと通るくらいに柔らかく…