ケール 今は苦味があまりなくなった。 と言う言葉を農家さんからきいて 栄養価が高いケールを人生で初めて食す日々が続いている まだ食べきれていない(100円でこの量) サラダでケールを食べると 歯ごたえが凄い!けど、にがみはほぼないと言える 噛むと甘味があり食べやすい 小松菜のような感じ(個人的な感想) お味噌に入れてみたら ん…苦味が強くでてしまった。 豚汁に入れたんだけど 合わせる野菜で苦味がでたのか…不明 そして、炒めてみました。 苦味は全く感じない。 キムチ炒飯に刻んだケールを入れたんだけど これ、美味しかった。 歯応えもサラダほどじゃないから 普通に炒飯の具としてアリ❣️ 豚汁では、ケ…