肉入りシュウマイ 以前、エビ入りシュウマイを食べましたが、やっぱり肉シュウマイの方が自分には合っている気がして、こっちを注文してもらいました。 チーズ乗せしいたけ 前回も作った料理。 今回は大きなしいたけを手に入れたので作ってみました。 せっかく大きいのに小さく切り刻んではもったいない。 傘の中には挽肉が入っています。その挽肉がポロポロとこぼれ出さないようにチーズで固めてみました。 そうして、詰め終わったのが、 チーズしいたけ・肉シュウマイ弁当 いつものふりかけとしば漬け。そして、しいたけの軸。 黒豆の横には、おせちの残りのチョロギ。 妻はしいたけの軸を捨ててしまいますが、自分は本つゆで味付け…