ご存知ですか?トマトピューレはとってもスグレもの。煮詰めて裏漉ししてあるので、とんがった酸味は無くコクと旨味はしっかり。短時間で美味しい料理が作れます。今回は短時間煮立てるだけで美味しく作れるトマトパスタをご紹介しましょう。 材料(2人分) トマトピューレ 200g ニンニク 1〜2かけ(10g程度) 白ワイン 大さじ2 塩 小さじ1/3〜1/2 砂糖 小さじ1/2〜1 バジルの芯 2本程度(あれば) 玉ねぎ 1/3(80g程度) ハム・ベーコン等 60g〜80g きのこ類 30g〜50g 生クリーム(又は牛乳)大さじ1〜2 オリーブ油 大さじ1〜2 パスタ 160g程度 塩コショウ 少々 バ…