どうも。 今回はバサのフライを作りました。 バサとはナマズの仲間で、淡泊かつ上品な味わいが特徴の、白身魚。 お惣菜の、白身魚のフライによく使われたりします。 バサはまさに、フライに最適の魚。 肉厚なので、食べ応え抜群なのです。 それでいて旨味があり、白身魚らしい食べやすさ。 料理にはもってこいでしょう。 今回はそんなバサを使った、フライのレシピをご紹介。 簡単なのでぜひ作ってみてください。 【分量(2人分)】 バサ 2切れ 塩こしょう 適量 薄力粉 適量(目安:約10g) 全卵 適量(目安:約15g) パン粉 適量(目安:約15g) 米油 適量(目安:鍋底から3~4cm程度の深さになる量、サラ…