高橋雅子さんの『少しのイーストでゆっくり発酵パン』より「プチパン」を作りました。ハードパンのプチパンで安定のおいしさ。家族はシンプルなパンが好きなので、作るのはもっぱら見た目の地味な感じが多いんですよね。菓子パンとか作るの楽しそうだな~と思うんですけどね。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】6個分強力粉 225g全粒粉 25gドライイースト 小さじ1/4(ドライイーストは水小さじ1で溶きイースト液を作っておく)塩 4g砂糖 8g水 150g※水の温度:夏は25℃、冬は35℃、春と秋は30℃が目安 【作り方】1.強力粉、全粒粉、塩、砂糖、イースト液をボウルに入れる。2.水を加える。…