タレント。 本名は山本真央。スザンヌの実妹。 1989年3月13日生まれ、熊本県出身(在住)。 現在は熊本学園大学の学生であり、キャサリン’s BARで手伝いをする傍らローカル番組などに出演している。
フジテレビ「クイズ!ヘキサゴンII」 中京テレビ「PS」 くまもと県民テレビ「テレビタミン」
精製した植物性油脂に水素を添加し硬化させ*1、発酵乳・食塩・ビタミン類などを加えて乳化し、練り合わせた加工食品。 トーストなどに塗るバターの代用品として使われるが(→人造バター)、現在一般的に売られているマーガリンは正確にはファットスプレッド(脂肪の加工食品でパンに塗るもの)といい、フライパンで溶かすと焦げ付くので注意。
*1:この過程でトランス脂肪酸が発生する。技術的には含有させないことも可能
食パン大好き
パンミックスにライ麦全粒粉 中挽を入れてみた。 水は10cc増やして160ccにしてライ麦を使っていない計量スプーンの大で山盛り3杯くらい適当に入れて焼いてみたらちゃんと焼けた。 次の日パンと紅茶。 おいしかった。 マーガリンがおいしすぎる。
焼いて食べる。 最近、無性にマーガリンをトーストにつけて食べたくなって、コンビニから買ってきたのでそれを塗って食べている。 子どもの頃は毎日トーストとマーガリンだったんだけどな。ガスコンロに網を載せて超弱火で両面を焼いて食べてたけど、その後電気ヒーターで焼くトースターというものが我が家にやってきてそれで焼いて食べたとき、香ばしさが無くマーガリンの味も全然おいしくなくなった衝撃の記憶がいまだにあるな。 今はガスコンロが無いのでしょうがなくトースターで焼いてるけど本当はガスで焼きたい。味が全然違うのだ。
ヒロおじさん、ショートニングってよく聞くけど、どんなものなの?パンやお菓子に使われてるって聞いたけど、体に悪いって本当? いい質問だね、カナちゃん!ショートニングは、主に植物油を原料にした、白くて無味無臭のクリーム状の食用油脂だよ。19世紀末のアメリカでラード(豚脂)の代用品として開発されて、今ではパンや焼き菓子、ドーナツ、フライドポテトなど、いろんな食品に使われているんだ。「ショートニング」という名前は、パンやクッキーなどに使うとサクサク・ふっくら・軽い食感を出してくれることから来ているよ。 ショートニングを使うとどんな効果がある? パンや焼き菓子がふっくら・やわらかく仕上がる クッキーやビ…
こんにちは。 okkeiです。 小さい頃は、バターやマーガリンをご飯にのせて醤油を垂らしてかき混ぜて食べるというのが好きで良くやってました。高校や大学生になってからは、スタイルも気にるようになり、身体に良いものにも目を向けるようになり、市販で売っているバターやマーガリンは、積極的に食べない方が良いかもなと思うようになりました。 1.バター バターは、健康への影響として、飽和脂肪酸が多く、コレステロール値を上げる可能性はあるものの、ビタミンAが豊富です。とっても嬉しい!料理にも使うとコクがでます。 ネットで探していたら、とても美味しそうなものを発見しました。 【冷蔵】丹那牛乳 南箱根の厳選バター…
朝食のような昼食でした。食パンです。 食パンにマーガリンといちごジャムを塗って‥。それと、インスタントのスープはるさめの「かきたま」を作りました。熱湯を注ぐだけですけど‥。 「ふぁラテ」にも残りの湯を入れました。食べ終わる頃、少し物足りなさを感じていました。妻が外から、袋に入った焼き芋を2つ持って部屋へ入ってきました。 妻は、外で洗車や車内の掃除をしていました。そこへ近所の方が、町内会費を届けに来られ、それをいただいたそうです。半分だけ食べて、残りはラップを巻き冷蔵庫に‥。 ランキング参加中食べ物
朝ごはん 食パンにチーズを乗せトースターでチン チーズの乗ってないところにマーガリンを塗る マーガリンは、小岩井のマーガリンが一番好きで、合います。ゆで卵 コーヒーに牛乳を少々入れる 熱すぎる汁の物 コーンポタージュ(インスタ)又は、みそ汁(自作) バナナ 毎日同じです。 夏は、ホットコーヒーがアイスコーヒーに汁物がトマトに変わります。 朝からしっかりと食べます。 マーガリンを塗った食パンとみそ汁の相性は、抜群です。 抜群に美味しいと子供の頃、友達に言うと 「何それ 気持ち悪い ご飯だったらわかるけど パンと〜 気持ちワル」と言われた事があります。 その時 私は、そんなに変な物を食べてるのかと…
ちょうど1年前に、 バターを使うようにしたのですが、 rennge.hatenablog.com 数カ月で挫折しました😓 理由は、硬い。 周りに聞いたら、 少し常温に出しておくとか、 少しだけ電子レンジで溶かすとか。 私は、 食パンを焼き始めてからバターを常温に出しておいても、 ちっとも柔らかくならないですし、 電子レンジにかければトロトロに溶かしてしまうし。 なかなか上手くできません。 マーガリンの何が悪いかといえば、 トランス脂肪酸だそうです。 それで、こんなマーガリンを見つけました。 小岩井マーガリン(発酵バター) 180g 2個入り 1個300円ちょっとで、 一般的なマーガリンよりは割…
この記事ではNP後払いで購入できる食パン・パンを紹介いたします。是非チェックしてみてください。 ※本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています NP後払いで購入できる食パン・菓子パン・パンのネットショップ 低糖質パンのフスボン 後払いとは 後払い決済を利用する方法 NP後払いで購入できる食パン・菓子パン・パンのネットショップ 低糖質パンのフスボン 送料:980円(10,800円以上のお買い上げで送料無料) 配送:2〜3日程度でお届け 支払:NP後払い、クレジットカード、NP後払い フスボンは、低糖質でありながら美味しさを徹底的に追求したパンを多く取り揃えています。 低糖質食品にありがちな…
1. マーガリンとは?バターとの決定的な違い 原料の違い 製造方法の違い 食感と使い勝手の違い 2. 知られざるマーガリンの歴史 ナポレオン3世の課題から生まれた発明 イポリット・メージュ=ムーリエの功績 3. マーガリンの種類と選び方 用途別の種類 選び方のポイント 4. 健康と環境への影響 進化する健康への配慮 環境負荷の視点 5. 活用方法とレシピ 基本的な使い方 プロの活用術 まとめ バターの価格高騰が続く今、改めて注目を集めているマーガリン。実は150年以上前、フランス皇帝ナポレオン3世の一声から始まった革新的な食材なのをご存知でしょうか? 今回は10月24日の「マーガリンの日」にち…