ランキングに参加しています。よかったらポチっとお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 春になると、父が長野の山で採ってくる山菜で天ぷらを作ります。 ウド、コシアブラ、タラノメ、ヨモギ、コゴミ 山菜は苦みがあるけど、天ぷらにするとどれも美味しくて最高です。 でも、天ぷらって難しくないですか? 私は毎回苦戦していました。うまく揚がる日もあれば、ベチャッと重たい衣になってしまう日も。卵の大きさもその日によって違うし、市販の天ぷら粉を使っても、具材の水分で衣がゆるくなってしまったり……特に揚げはじめと終わりで、全然仕上がりが変わっ…