少し前に近所のスーパーで 訳あり和歌山県産レモンが100円で 販売されていたので2個購入しました🍋 購入したレモンで塩レモンを作りました。 ボウルにレモンを切って粗塩を加えて 揉んだ後に熱湯消毒したホーローの タッパーに移し冷蔵庫で保存中。写真は冷蔵庫保存2日目。 時々取り出して全体を混ぜながら 1週間程で完成するので完成が 楽しみです。(現在3日目)粗塩の分量はレモンの重量の30%との 事です。 こちらの本を参考にしました↓【中古】塩レモンのチカラ きれいと健康をつくる! /主婦と生活社/坂口もとこ(大型本)価格: 361 円楽天で詳細を見る 保存に使用したホーロータッパー↓野田琺瑯 ホワイ…