レモンは1年中手に入るけれど、安心して皮を頂くとなると、今手に入る国産レモン。皮をガシガシ洗って、生のままと塩漬けと、いつもならはちみつ漬けを楽しむ。 ※蜂蜜の値上がりが、ビックリ価格なので、蜂蜜はもっぱら豆乳を飲むために愛用。 生のレモンはホイル焼きに添えるのはもちろん ♬‥‥ この季節の朝一の飲み物に‥‥‥(*´艸`*)‥‥ 生をスライスしてストック中の一枚をカップに入れて、熱湯を注ぐ。 レモン湯を飲み終わって、くったりしたレモンは、朝食後に食べる。 酸っぱすぎないすっきり感が、気に入っている。 そして、塩レモンは塩漬けにして1カ月ほどたつと、いい感じに発酵ぽい? 焼き付けた鶏肉や野菜と一…