こんにちは! 姫神サロンです。 お野菜を買ったは良いけれど 予定が変更になって 余ってしまった時など どうしていますか???? 我が家では、 干し野菜 ミキサーでスープ が定番ですがもうひとつ! キムチにしちゃう! があります。 勿論塩漬けでお漬物にしても良いのですが 今回はキムチ! 朝ぱぱっと三品仕込みました! ちょっとしたコツがあります。 左から株の葉っぱ、下はカブとたらこのキムチ、上は小松菜と玉ねぎのキムチ。 皆さん キムチって白菜、大根、胡瓜意外にあるんですね!と驚かれるのですが キムチは何の材料でもできるんです。 それこそ旬の様々なお野菜以外にも 畑で残った野菜たちで芽が出てきたもの…