朝からシトシトと小雨が降っていました。 先日エミータさんのブログで「夏みかんでマーマレード作り」を拝見して、私も作ってみたくなりました。 最近手間のかかるものが億劫になってきて今年は一度も作っていません。 そこで、昨日甘夏を4個買ってきて今朝8時から作業に取り掛かりました。 皮目のきれいな甘夏で、そのまま食べても美味しかったです。 ◎材料 甘夏・・・4個 砂糖・・・440g 水・・・4カップ 実・・・2個分 砂糖・・・実の重量の50% 薄切りにした4個分の皮を水を取り替えながら5回程良く揉み洗いをしてザルにあげておきます。 次に、沸騰したお湯に皮を入れて再沸騰してから15分ほど中火で茹でてザル…