数多い日本料理の食材の中でも人気が高く、専門料理店も多いのがうなぎです。 それぞれ独自の焼き方や、長い間伝わる秘伝のたれを使い、風味や味を高めて客に提供しています。 よくうなぎ屋の前で匂いだけをかいで、ご飯を食べるという面白シーンがコントなどでありますよね。 その食べ方には、蒲焼、白焼、うな重、うな丼、串焼き、寿司など色々ありますが、高級料理として特別の日や接待の時に食べるのは、うなぎの重箱(うな重)で決まりですよね。 今回は、そのうな重の食べ方マナー、接待の時のマナー、うな重は持って食べるか持たないでたべるかについて解説します。 うな重を接待で食べるときの基本的マナーは? (基本的マナーに沿…