今回は四色です。 ①一色目 (緑)・・小さく切った小松菜の胡麻油炒め。 塩・七味唐辛子入り。 ②二色目 (黄)・・出汁入りいり卵。 この後、グルグルとかき混ぜて完成。 ③三色目 (茶)・・大粒だったひき肉を小さく切り直して、本つゆ・醤油で煮詰めたもの。 ④四色目 (ピンク)・・桜でんぶです。 詰め込み開始 「若菜」を軽く振りかけました。 さらに、ご飯を乗せて・・・これぞ、いつもの隠しおかず? 四色の詰め方はいろいろ考えられますが、我が家ではおかずコーナーもあるので、ご飯の上を四色で全面的に覆うことはありません(笑) 他にも同心円等々、たくさんあり過ぎます。また、動物の顔のような配置は小さなお子…