cheese 食品添加物 ・着色料 ( ① )色素、カロテノイド色素、B-カロチン、カラメル色素など ( ② )名と( ③ )名を併記。ただし( ③ )名に「( ④ )」の文字があれば( ② )名併記しなくてよい ・PH調整剤 ( ⑤ )酸、( ⑥ )酸など ・増粘安定剤 ゼラチンなど 組織、物性、食感を( ⑦ )、( ⑧ )させる。( ⑨ )チーズに用いられることが多い。 ・保存料 ( ⑩ )酸など フレッシュタイプに用いられる ( ⑪ ) 非加熱圧搾タイプの表皮に使用される。( ⑫ )の発生を防ぐための表皮処理の目的のみに使用できる。 ・乳化剤 ( ⑤ )ナトリウムなど プロセスチーズに乳…