落合シェフのレシピを参考にしました。 ただ具材は残り野菜。 公式にも冷蔵庫にあるものでOKなので。 今回はきのこと菜の花のアーリオ・オーリオといったところか。 ■材料(2人前) ・パスタ160g ・水(パスタ用)3L ・塩(パスタ用)45g ・オリーブオイル大さじ1 ・ニンニク2欠け ・プチトマト6個 ・ぶなしめじ ・ヤングコーン(今回は水煮缶使用) ・菜の花 ・白すり胡麻 ■作り方 水に塩を入れ火をかける。 沸いてもまだパスタは入れない。 ニンニクをカットしてフライパンに入れたオリーブオイルに加える。(まだ火はつけない) 強火でニンニクの表面が泡泡してきたら、弱火にして3~4分加熱。 その間…