【燗酒】について色々と調べたり、徳利と御猪口のセットを検討したりの昨日今日で、 徳利と御猪口のセットはまだ悩み中のところ、フライングでコップ酒を燗にしての晩酌となりましたw! 30℃の日向燗から50℃の熱燗を飲み比べ、 30℃ 日向燗(ひなたかん):酸味や旨味の輪郭がハッキリと出始める。お酒の本質的な品質の良さも感じ始める温度。 35℃ 人肌燗(ひとはだかん):米や麹のよい香り、やわらかな味わいが楽しめる、燗の中でも一番やさしさを感じられる。 40℃ ぬる燗(ぬるかん):お酒の旨味や味わいがふくらみ、しっかりと美味しさが感じられる。純米系におすすめ。 45℃ 上燗(じょうかん):味わいのバラン…