どうも!ひろたけです。今日は幡ヶ谷の人気ラーメン店『生姜醤油専門 我武者羅 幡ヶ谷本店』をご紹介(レビュー)します。実際に足を運んで食べてみた感想を綴っているので、お店選びの参考にしてください。 ■新潟のご当地ラーメンを独自のブランドでアレンジ 元フレンチシェフのオーナーが2005年に豚骨魚介ラーメンとして開業してから約20年。鯛だしや煮干しなど形を変えつつ、2010年からは現在の原型となる生姜醤油をベースとしたラーメンを提供。今ではFC展開も行っており初台や四谷などでも食べることができます。新潟愛が強いからこそだと思うのですが、お店のポップに長岡の文字大きく書かれていたので、生姜醤油ラーメン…