海栄には15年位前に行ったのだが再び訪問。 こういうパタンでよくあるのは思い出の中で美化しすぎていて(あるいは本当に劣化して)そうでもなかったなあということが往々にしてあるのだが、ここはいまでもしっかりうまかった。さすがすぎる。前回は醤油だったので今回は塩。開店前から12人位まっていた。 前より豚骨度上がったかも?味的には山頭火からコーンポタージュを抜いてもうちょっとこっくりさせたような感じだ。やっぱり旨いね。次回はスペシャルという醤油味噌ブレンドにしてみるかなあ。 麺は旭川よりやや太めややストレートにしたような感じだが遺伝子的には旭川な麺かなあ。フタバ製麺の麺箱があり、特注だそう。チャーシュ…